Филиал Белозерской ЦРБ в поселке Шола закрыт не будет

Юлия Лаврова

26 марта жители крупного поселка Шола, расположенного более чем в 100 километрах от райцентра, были обеспокоены новостью, что их филиал больницы может быть закрыт. Врачи увольняются.  

Как пояснили в Департаменте здравоохранения Вологодской области, эта информация не соответствует действительности. Планов о сокращении стационара и медпункта в Шоле нет.

Глава Белозерского района Евгений Шашкин рассказал ИА «Ранпресс», что действительно, врачи, которые работают в Шоле, уже пенсионного либо предпенсионного возраста, однако речь о сокращении или увольнении их не идет.

«Надо признать тот факт, что молодежь не едет сюда работать, поэтому действительно медики возрастные, - подтвердил нашему агентству Шашкин, - конечно, врачи обеспокоены сложившейся ситуацией, но продолжают работать. Мы в ближайшее время выедем с главным врачом Белозерской ЦРБ в Шолу и поговорим и с медиками, и с населением. Заверим, что сокращения не будет. Все койкоместа в больнице остаются. Все работает, пациентов принимают по графику».

К слову, в Белозерской ЦРБ работает один из самых пожилых медработников области. Заведующей инфекционного отделения Белозерской ЦРБ исполнилось 80 лет.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.