Депутат Антон Холодов добился выдачи лекарства для пожилой вологжанки

Ольга Колосова

С начала года пенсионерка не могла получить в аптеке препарат в полном объеме. 

В общественную приемную депутата Законодательного Собрания Вологодской области Антона Холодова обратилась внучка пенсионерки, которая попросила помочь добиться предоставления препарата «Формотерол натив» для своей бабушки Лидии Алексеевны.

«У меня бабушка задыхается. У неё сахарный диабет и диабетическая астма, ей постоянно нужно лекарство "Формотерол натив". Инсулин ей выдают вовремя, а с "формотеролом" всегда есть проблемы. В аптеку приходит, а ей говорят, что нет лекарства либо выдают одну упаковку, которой хватает на две недели. Конечно, мы покупали на свои деньги препарат, но ведь если ей по закону лекарство положено бесплатно, то его должны выдавать!» - говорится в обращении. 

Антон Холодов работал с департаментом здравоохранения Вологодской области.

«Мы решили напрямую написать в департамент, поскольку пенсионерка неоднократно обращалась в аптеку, но на все просьбы ответ был один – препарата нет, приходите позже. Максимум, что получала Лидия Алексеевна – одна упаковка «формотерола», которой хватает на две недели. После моего депутатского запроса в департамент вологжанке предоставили лекарство в полном объёме – на два месяца, как и положено. Надеюсь, больше проблем возникать не будет», - сказал Холодов.

📽️ Видео


Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.