Департамент здравоохранения Вологодской области просит вологжан соблюдать максимальную осторожность при поездке в Китай

Юлия Лаврова

По данным Департамента на 21 января, 4 человека погибли, заразившись новым коронавирусом. СМИ сообщают уже о двадцати девяти погибших.

Сейчас случаи заболеваний зафиксированы в городах Ухань, Пекин, Шанхай. Известно о двух случаях заболевания в Таиланде.

«Коронавирусная инфекция, регистрирующая в настоящее время в Китае - это вирусное респираторное заболевание, проявляющееся в виде тяжелого острого респираторного синдрома, - сообщает Департамент здравоохранения Вологодской области. - Типичные симптомы заболевания: высокая температура, кашель или одышка. Часто заболевание сопровождается развитием пневмонии. Тяжелое течение болезни может вызвать остановку дыхания, поли-органную недостаточность, септический шок. Новый коронавирус провоцирует особенно тяжелое течение заболевания у людей с ослабленной иммунной системой, хроническими болезнями и у престарелых лиц. Коронавирус может передаваться от животных к человеку и от человека к человеку. В настоящее время не существует никакой вакцины или конкретного лечения».

Вологжанам, которые в ближайшее время намерены отправиться в Китай, советуют не посещать рынки, где продаются животные, морепродукты, покупать воду только в бутылках, не есть сырую пищу, не посещать зоопарки, регулярно мыть руки. Однако лучше всего перенести поездку в районы, где свирепствует болезнь до стабилизации ситуации.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.