Департамент здравоохранения ищет главного врача для Сокольской ЦРБ

Юлия Лаврова

Бывший главный врач районной больницы Денис Софронов покинул пост в начале 2020 года.

Претензии к бывшему главному врачу со стороны Департамента начались с того момента, когда 15 ноября 2019 года в больнице умер 2-х летний Денис Земский, которому вовремя не был поставлен диагноз – двусторонняя пневмония легких. По факту смерти ребенка было возбуждено уголовное дело по статье 109 УК – «причинение смерти по неосторожности». Сейчас проводятся необходимые экспертизы.

В январе 2020 года Денис Софронов был снят с поста, и вот уже месяц, как Департамент здравоохранения ищет кандидатуру на его место. Как рассказал глава Сокольского района Юрий Васин, сейчас рассматриваются три кандидатуры, среди которых два местных специалиста и один врач, которые может переехать в Сокольский район. Имя нового главного врача будет известно до 15 февраля 2020 года.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.