Больше россиян получат диагноз "гипертония"

Европейские учёные изменили параметры для определения этого заболевания.
Раньше, чтобы получить диагноз, нужно было регулярно иметь давление 140 на 90. Теперь его параметры снизили до 130 на 80. По мнению экспертов, это поможет сократить число инфарктов и инсультов, к которым чаще всего приводит повышенное давление. Стоит отметить, что за последние 40 лет число людей, получивших опасный диагноз, увеличилось вдвое и достигло цифры в 1,1 миллиарда человек. Гипертония является главной причиной смертности населения. Новые рекомендации по лечению гипертонии приняли участники форума европейского кардиологического общества. Как подчеркнули врачи, важно, чтобы у людей в возрасте до 65 лет было давление в пределах до 130 миллиметров ртутного столба, у более взрослого населения - до 140.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.