Антимонопольная служба признала законной сделку по покупке трех аппаратов УЗИ для районных больниц

Юлия Лаврова

Аукцион на покупку оборудования для Тотемской, Великоустюгской и Вологодской районных больниц, на общую сумму 10 миллионов 740 тысяч рублей, был объявлен в ноябре 2020 года.

На эти средства предполагалось купить три аппарата УЗИ – по одному в каждое медицинское учреждение. В результате, конкурс выиграла компания «Дельрус», которая чаще всего оказывается победителем в подобного рода конкурсах. Однако итоги аукциона оспорила в УФАС компания «Хирургия» из Бешкортостана. По мнению участника аукциона, конкурсная документация была составлена таким образом, что ей соответствовал только один производитель- компания Sonoscape. Это международный концерн, заводские мощности которого сосредоточены в Китае.

Однако во время рассмотрения жалобы ООО «Хирургия» не смогла представить убедительных доказательств того, что закупка была объявлена для конкретного производителя, и отклонило жалобу компании из Башкортостана.

Аппараты УЗИ закупили у российского представителя фирмы – ООО «Дельрус- НН» из Нижнего Новгорода.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.