16 200 доз вакцины «ЭпиВакКорона» прибыло в Вологодскую область

Алена Солнцева

Это отечественная вакцина разработана научным центром «Вектор» из города Новосибирска. Поскольку у нее менее жесткие требования по хранению и перевозке, то ее можно доставить даже в самые отдаленные ФАПы.

Именно поэтому первая партия была направлена в районы области, затем она будет поставляться и в города Вологда и Череповец. Какую вакцину сделать, будет решаться с терапевтом. Оба препарата эффективны и поддержаны Всемирной организацией здравоохранения.

Сейчас в регионе развернуто 78 пунктов вакцинации. При необходимости количество планируется увеличить до 100.

«Сегодня мы закрываем всю Вологодскую область - 16 200 доз препарата только что получили, всего поставлено 77 тысяч доз двух видов вакцины. Очередь сокращается, уверен, что в скором времени мы войдем в график. За последнюю неделю мы получили более 27 тысяч доз вакцины, что составляет 23 % от всех поставок, начиная со старта массовой вакцинации. И на этом поставки не закончены. Мы можем спокойно говорить о том, что все, кто записаны, будут провакцинированы. Я приглашаю вологжан в прививочные пункты. Это безопасная и эффективная прививка, не вызывающая непредсказуемых последствий. Вакцина, которая позволит нам жить спокойно, передвигаться по региону, стране и выезжать за рубеж без риска для здоровья. Призываю всех привиться, я это сделал и чувствую себя отлично», - рассказал Губернатор области Олег Кувшинников.

В Вологодской области  продолжается поставка и вакцины «Спутник V»,  первым компонентом вакцины привито уже около 50 тысяч человек. 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.