Вологодское УФАС предъявило претензии прокуратуре

Юлия Лаврова

Региональное анимонопольное ведомство привлечет за нарушение федерального закона о «О закупках»…прокуратуру Вологодской области.

С жалобой на изменение условий контракта в УФАС по Вологодской области обратился предприниматель, победивший в аукционе на поставку и ремонт компьютеров в прокуратуре.

Аукцион, стоимостью чуть более 800 тысяч рублей, был объявлен 28 сентября. 9 октября определился победитель - частный предприниматель из Вологды, однако в процессе заключения контракта возникли разногласия по стоимости работ и услуг, и победитель аукциона обратился с жалобой в антимонопольную службу.

УФАС провело проверку действий прокуратуры, но признала, что заказчик действовал законно. Однако в процессе проверки выявилось другое нарушение, которое касается условий банковской гарантии. При подготовке аукционной документации прокуратура Вологодской области не учла последние изменения, внесенные в ФЗ N 44 «О закупках» в 2019 году, которые устанавливают действие банковской гарантии сроком на один месяц превышающим действие самого контракта.

В результате прокуратура Вологодской области была признана нарушившей Федеральный закон, а материалы переданы должностному лицу для привлечения виновных к административной ответственности. Штраф за подобное нарушение для должностных лиц может составить 3 тысячи рублей.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.