Вологодское УФАС отменило закупку запчастей для ГУ МЧС России по Вологодской области

Юлия Лаврова

По мнению ведомства, она была проведена с нарушением законодательства.

Закупка появилась на официальном сайте Государственных закупок 5 октября 2020 года. Начальная цена контракта составляла 2 209 375 рублей.

Как установили в антимонопольном ведомстве, в документах был отражен не только товар, но и конкретный его производитель, а также страна и город, где будут произведены запчасти. Вместе с запчастями в конкурсную документацию включили и автохимию: эмали, герметики, преобразователь ржавчины, размораживатель замков и для топлива, смазки силиконовые, шпатлевки, грунты, автошампуни, ароматизаторы, а еще хозтовары, например, полотенца и губки для мытья. Были в конкурсе и фонарики, светоотражающие элементы и еще много других позиций, не имеющих к запчастям никакого отношения.

«Проверка также выявила противоречия в аукционной документации и извещении об аукционе в части указания на максимальное значение цены контракта. Так, согласно извещению о проведении аукциона и аукционной документации, максимальное значение цены контракта    составляет 2 209 375 рублей. В то же время раздел «Информация об объекте закупки» извещения содержит начальную цену за единицу товара в размере 123 593 585, 33 рублей, и аукцион был проведен с учетом начальной цены контракта в размере 123 593 585,33 рублей», - сообщили в УФАС по Вологодской области.

В итоге, антимонопольное ведомство потребовало от управления МЧС аннулировать  закупку и выдало соответствующее предписание. 3 ноября закупка была аннулирована.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.