Вологодское УФАС остановило аукционные процедуры на ремонт учебных корпусов ВИПЭ ФСИН России

Анастасия Лазарева

Еще в марте этого года институт объявил конкурс на выбор подрядчика.

В этом году учебному заведению нужно отремонтировать несколько аудиторий трех-четырехэтажного кирпичного учебного корпуса и здание столовой на улице Щетинина, 2. На эти цели было выделено 5,8 миллионов рублей из федерального бюджета.

На аукцион заявились ООО ПССК «Олимп» из Саратовской области, ООО «Вологодский региональный центр поддержки бизнеса и предпринимательства», предложившие одинаковую цену в 5,2 миллиона рублей и ООО «СтройСервис» с цифрой в 5,4 миллиона.

Контракт с победителем должен был быть заключен еще в начале мая, однако Саратовская фирма оспорила протокол подведения итогов, и в результате УФАС остановило процедуры. В итоге ремонт помещений в институте откладывается как минимум на срок принятия решения антимонопольной службой. Если оно будет еще и оспорено в суде, то ремонт может не начаться и летом.

Первое рассмотрение жалобы строительной фирмы состоится 15 мая.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.