Вологодское УФАС обязало Администрацию Вологды привести к единообразию положения о закупке для подведомственных муниципальных организаций

Юлия Лаврова

Как установила проверка антимонопольной службы, при закупках МУПы и предприятия, учредителем которых выступает город Вологда, устанавливают различные предельные размеры цены договора, заключаемого с единственным поставщиком.

«К примеру, предельный размер цены договора, заключаемого с единственным поставщиком, в одном детском саду составляет 20 000 000 рублей, а в другом детском саду – 500 000 рублей, – прокомментировали в пресс-службе УФАС по Вологодской области. - МУП «Ритуал-спецслужба» без конкурентных процедур заключает договоры на сумму до 1 100 000 рублей, а МУП «ПАТП № 1» – на сумму до 2 500 000 рублей. В детских спортивных школах и школах искусств предельный размер цены договора, заключаемого с единственным поставщиком, варьируется от ста тысяч до одного миллиона рублей. А в целом, без проведения закупок конкурентными способами муниципальными учреждениями и предприятиями города Вологды проводится более 90% закупок».

После проверки Администрация города разработала и утвердила типовое положение о закупке для муниципальных бюджетных, автономных учреждений и муниципальных предприятий города Вологды. Таким образом, все потенциальные подрядчики включая представителей малого бизнеса сейчас поставлены в одинаковые условия.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.