Вологодский троллейбус намерен освоить миллиард бюджетных рублей в Санкт-Петербурге

Юлия Лаврова

ООО «Торговый дом «Транс-Альфа» из Вологды обжаловал в ФАС порядок конкурсных процедур на покупку троллейбусов для города на Неве.

О масштабном обновлении парка городских троллейбусов власти Санкт-Петербурга заявили еще в ноябре 2019 года. В планах городского перевозчика была закупка в лизинг 142 новых троллейбусов. На эти цели город планирует потратить 3,2 миллиарда рублей.

В июле 2020 года состоялся конкурс, стоимостью чуть более миллиарда рублей, на выбор лизинговой компании по покупке 41 троллейбуса большой вместимости, который, по итогам аукциона, выиграло АО «Сбербанк-Лизинг», предложив цену в 998 552 904 рублей. Согласно конкурсной документации, в планах была поставка троллейбусов вполне определенной марки – «Адмирал», которые производит ООО «ПК «Транспортные системы» из Москвы. Именно этот троллейбус был описан, по мнению вологодского производителя, в техническом задании с указанием даже вполне конкретных элементов отделки интерьера.  

Вологодский «Торговый Дом «Транс-Альфа» обжаловал закупку в Федеральной антимонопольной службе и 28 июля стало известно, что ФАС предписал компании АО «Сбербанк-Лизинг» не заключать контракт на покупку «Адмиралов», а объявлять конкурсные процедуры снова, но уже после приведения в порядок конкурсной документации.

Добавим, что 35 троллейбусов вологодского производителя в рамках модернизации городского парка общественного транспорта в 2020 году Санкт-Петербург уже закупил.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.