В реестр недобросовестных поставщиков включили не фирму, а обычную жительницу Вологодской области

Юлия Лаврова

В УФАС по Вологодской области обратилась Администрация Вожегодского района с жалобой на то, что жительница поселка не исполняет обязательства.

В августе Администрация района разместила на сайте Государственных закупок лот на покупку квартиры в рамках национального проекта по расселению из ветхого и аварийного жилья. Напомним, что, начиная с 2018 года, законодательство позволяет приобретать квартиры для расселения жилья во вторичном жилом фонде.

7 сентября победителем аукциона с ценой 1 316 000 рублей стала жительница Вохтоги, которая готова была продать для этих целей свою квартиру. 14 сентября Администрация направила в адрес женщины проект контракта, но она его, по неизвестным причинам, не подписала.

Администрации не оставалось ничего другого, как обратиться в УФАС с жалобой о включении продавца квартиры в реестр недобросовестных поставщиков.

Антимонопольная служба согласилась с нарушениями и 7 октября приняла решение: включить в черный список  жительницу Вожеги.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.