УФАС нашло нарушения при закупке оборудования в новую школу Сокола, построенную в рамках нацпроекта

Юлия Лаврова

Напомним, что школу в городе бумажников, рассчитанную на 528 учеников, с 2019 года строит Вологодское ЗАО «Горстройзаказчик».

Стоимость строительства чуть более 618 миллионов рублей. Учебное учреждение готово, однако примет первых учеников только 1 октября, поскольку закупленное и установленное оборудование должно пройти лицензирование.

Между тем, при закупках антимонопольное управление Вологодской области уже нашло нарушения. В частности, жалобу на покупку спортинвентаря для школы, стоимостью почти 2 миллиона рублей, подал ИП Шаманов. Предприниматель указал на то, что 10  августа заказчик оборудования в протоколе рассмотрения заявок на участие в электронном аукционе указал другое наименование объекта закупки и другой идентификационный код закупки.

В итоге,  УФАС по Вологодской области признала МКУ Сокольского МР «Управление строительства и ЖКХ», которое выступает заказчиком, нарушившим закон и возбудило против организации дело об административном нарушении.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.