«Швабе» не удалось остановить аукцион по созданию транспортной системы для Вологды

Юлия Лаврова

Вологодское УФАС отклонило жалобу компании «Швабе» на положения конкурсной документации по созданию интеллектуальной транспортной системы для Вологды.

Аукцион, стоимостью свыше 95 миллионов рублей, был объявлен 20 октября. Эти средства, в том числе выделены областному центру из федерального бюджета в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги».

Аукцион должен был состояться 3 ноября, однако был остановлен по жалобе в УФАС одного из участников – московской компании «Швабе», являющейся головным предприятием для Вологодского оптико-механического завода.

11 октября антимонопольное ведомство рассмотрело жалобу. «И нашла ее необоснованной, - прокомментировал ИА «Ранпресс» начальник отдела контроля органов власти и закупок УФАС по Вологодской области Олег Сучков, - никаких нарушений в ходе торгов не установлено. Официальное решение будет опубликовано в течение ближайших трех дней».

В результате, по итогам аукциона, победителем было признано ПАО «Ростелеком», предложившее цену в 94 миллиона рублей. В 2021 году 94 участка дорог Вологды будут обеспечены комплексами видеоконтроля за транспортными потоками.

«Задача комплексов дорожного контроля – мониторить транспортные потоки, их интенсивность, направление движения, в целом дорожную ситуацию. Эта информация будет поступать в специально созданный Центр обработки данных и позволит принимать решения по улучшению дорожной обстановки, - рассказали в Департаменте городского хозяйства города Вологды. -  Они могут быть как оперативные, в режиме реального времени, например, корректировка и синхронизация работы светофоров, чтобы ликвидировать пробку, так и перспективные – изменение дорожной инфраструктуры, чтобы сделать улицы более удобными и безопасными».

Каждый такой комплекс состоит из детекторов, которые будут направлены на полосы, обзорной поворотной камеры для наблюдения за перекрестком, в целом, а также блоков управления, которые и передают сигнал в Центр. Также ИТС сможет прогнозировать возможные варианты дорожной ситуации, и сообщать о них водителям и пешеходам с помощью информационных табло и знаков переменной информации.

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.