Областная детская больница добилась включения компании из Екатеринбурга в реестр недобросовестных поставщиков

Юлия Лаврова

27 июля больница, по итогам конкурсных процедур, заключила контракт, стоимостью 257 800 рублей на поставку материалов для проведения ингаляций с ООО «АМГ» из Екатеринбурга.

Эта фирма была создана буквально за полгода до этого, в феврале 2020 года, но уже стала активным участником государственных закупок.

В срок до 10 августа растворы для ингаляций должны были быть доставлены в Вологду, однако ООО «АМГ» выполнило только часть контракта и пропало. На письменные претензии больницы компания не отзывалась, в результате, медицинское учреждение обратилось в УФАС с жалобой о недобросовестном исполнении договора.

21 октября антимонопольное ведомство рассмотрело обращение больницы и нашло доводы убедительными для включения ООО «АМГ» в реестр недобросовестных поставщиков.  Компания потеряла право заявляться на аукционы по всей России.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.