Второй дебаркадер отбуксируют с центральной набережной Череповца.

Хамикова Татьяна Владимировна

В городе на Шексне продолжается история со старыми причалами, которые называются дебаркадерами.

Напомним, что одно из сооружений принадлежало компании «Череповецкий пассажирский порт», вологодского предпринимателя Александра Желтова.

19 апреля 2019 года дебаркадер с торгов выкупил муниципальный «Водоканал» с целью дальнейшего восстановления за 2 005 500 рублей. Однако в конце 2019 года дебаркадер затонул, и в 2020 году мэрия города приняла решение о демонтаже и утилизации конструкции.

Сейчас у берегов центральной набережной в Череповце осталась еще одна плавучая пристань. «Сооружение не позволяет начать реконструкцию набережной, которая уже перенеслась дважды, - рассказал ИА «Ранпресс» помощник мэра города Сергей Климушкин, - поэтому дебаркадер требуется убрать. Надеемся, в этом году это будет сделано. Сейчас идут судебные споры с собственником конструкции».

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.