Вторая волна снятия ограничений может быть запущена уже в начале следующей недели

Ольга Колосова

Речь об этом велась на заседании Оперативного штаба Вологодской области.

Открывая совещание, губернатор Олег Кувшинников дал оценку эпидемиологической ситуации на территории региона. Уже несколько дней коэффициент распространения инфекции держится на отметке «0,6».

Для ослабления карантинных мер требуется учитывать три показателя: наличие свободного коечного фонда, объемы тестирования населения и коэффициент распространения. На сегодняшний день Вологодская область находится в зеленой зоне, в том числе и для запуска второго этапа.

«В случае, если мы удержим показатель распространения на уровне менее 0,8 до начала следующей недели, то с понедельника я готов рассмотреть, в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора, снятие ограничений второго этапа, - заявил губернатор. - Попрошу органы местного самоуправления подготовить списки организаций, которые могут приступить к работе».

Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, второй этап снятия ограничений подразумевает:
- работу предприятий торговли непродовольственными товарами с увеличением площади торгового зала до 800 квадратных метров (с отдельным уличным входом);
- работу иных форматов торговли, включая уличные;
- возобновление работы отдельных образовательных организаций.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.