Все социальные программы на Вологодчине продолжат работу без изменений

Ольга Колосова

На заседании регионального Правительства с учетом текущей ситуации в российской экономике рассмотрена корректировка проекта закона области «Об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов», внесенного в Законодательное Собрание области.

По словам заместителя губернатора, начальника департамента финансов Валентины Артамоновой, сегодня складывается непростая ситуация на мировых энергетических,  фондовых и валютных рынках. Эксперты прогнозируют начало восстановления мировой экономики не ранее второго полугодия  2020 года.

Российская экономика столкнулась с влиянием двух факторов: снижением цен на нефть и последствиями от коронавирусной инфекции. По предварительным оценкам, Министерство финансов Российской Федерации  ожидает уменьшение в 2020 году доходов федерального бюджета на 3 трлн. рублей. При этом последствия от эпидемии коронавируса, по оценкам Минфина России, будут для российской экономики значительнее, чем от снижения цен на нефть.

Правительство Вологодской области предложило пересмотреть внесенные поправки в областной бюджет, сократив предложенные на мартовскую сессию ЗСО поправки на 1,9 млрд. рублей, в том числе на 2020 год – на 1,5 млрд. рублей.

Поправками сохраняются первоочередные поручения губернатора Олега Кувшинникова, данные в ходе визитов и градостроительных советов в муниципальных образованиях области, и все социально значимые обязательства.

 В поправках сохранены расходы на проведение ремонтов в образовательных организациях области, школах и детских садах, в связи с необходимостью их проведения в каникулярное летнее время; расходы, связанные со строительством и ремонтом объектов дорожного хозяйства и открытых спортивных площадок с учетом сезонности выполнения работ, а также полностью сохраняется финансирование проектов по чистой воде. Временно приостанавливается финансирование выполнения работ на непервоочередных объектах и объектах невысокой степени готовности.

"В целом бюджет по доходам в 2020 году предлагается увеличить на объем   дополнительно распределенной помощи из федерального бюджета, средств Фонда реформирования ЖКХ и ООО «Газпром трансгаз Ухта» в сумме 2,8 млрд. рублей, объем расходов - на 7,7 млрд. рублей, дополнительно направив остатки  неиспользованных бюджетных средств на 1 января 2020 года в сумме 4,9 млрд. рублей", - прокомментировала Валентина Артамонова.

С учетом корректировки поправок в 2020 году доходная часть областного бюджета составит 84,8 млрд. рублей, расходная - 94,6 млрд. рублей. Расходные статьи будут скорректированы по итогам оценки доходов в первом полугодии. Дефицит областного бюджета полностью обеспечен остатками средств на начало года и  составит 9,8 млрд. рублей, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.