Вожегодскому району купят снегоход

Юлия Лаврова

В 2018 году в Вожеге была открыта новая лыжная база «Еновка».

Средства на ее обустройство собирали, что называется, «всем миром». Местный бизнес, неравнодушные жители Вожеги, любители лыжного спорта, включая олимпийского чемпиона, уроженца Вожеги Дениса Спицова, в общей сложности, привлекли порядка полумиллиона рублей. На собранные средства были оборудованы раздевалки, сервисные мастерские, помещение для судей. Сама трасса, протяженностью 1,4 километра освещена.

А сейчас новой лыжной базе очень нужна техника для содержания лыжной трассы. Скоро должен выпасть снег и пригодится снегоход, чтобы «нарезать» лыжню и обслуживать трассу.

Как пояснили в департаменте физической культуры и спорта Вологодской области, средства на покупку снегохода будут выделены из областного бюджета в 2020 году. Однако на вопрос, успеют ли купить технику до конца зимы, ответа пока нет. Снегоход обещали купить еще в этом году, но денег так и не нашлось, поэтому покупку перенести на 2020 год.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.