Вологодские молочные продукты признаны самыми вкусными в России

Ольга Колосова

Сервис бронирования жилья для отдыха Tvil.ru опросил пользователей социальных сетей и выявил, где в России делают самую вкусную молочную продукцию.

Большинство пользователей соцсетей (29,75%) считают «молочку», произведенную в Вологодской области, самой вкусной и качественной. На втором месте — молоко и молочные продукты из Краснодарского края. Любителей кубанских молочников оказалось 25,32% опрошенных. «Бронзу» получило молоко из Башкирии — 12,66% голосов.

Десять самых «молочных» регионов России выглядит так:

1. Вологодская область, 29,75%

2. Краснодарский край, 25,32%

3. Башкирия, 12,66%

4. Воронежская область, 6,96%

5-6. Алтайский край и Ставропольский край, 5,7%

7. Владимирская область, 3,8%

8. Татарстан, 3,16%

9. Чувашия, 4,43%

10. Тверская область, 2,53%

* По данным опроса соцсетей

«Мы нисколько не сомневались в превосходном вкусе нашей молочной продукции, высокое качество которой проверено временем и ежегодно подтверждается на отраслевых конкурсах и выставках. Для нас очень важно, что это признают и туристы, побывавшие в Вологодской области. Значит запомнившийся вкус молочной продукции, несомненно, неотъемлемая  часть впечатлений от посещения региона, - уверен заместитель губернатора Михаил Глазков. - Безусловно, неоценимый вклад в формирование имиджа вологодской молочной продукции внесло знаменитое Вологодское масло – гордость отечественной молочной промышленности. По признанию ученых-маслоделов, за весь период промышленного маслоделия в России, то есть за более чем 150-летнюю историю, Вологодское масло остается лучшим творением».

По словам заместителя главы региона, доверие потребителя, узнаваемость и востребованность вологодской молочной продукции дают возможность этой отрасли активно развиваться. Объем молока-сырья ежегодно увеличиваются на 5%, производство цельномолочной продукции также демонстрирует положительную динамику.

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.