Вологодская область попала в число регионов, особо нуждающихся в дополнительных трудовых ресурсах

24 декабря Правительство РФ утвердило новые правила выделения субсидий на привлечение работников в субъекты РФ.

Если раньше привлекать трудовые ресурсы с возможностью федеральной поддержки могли только работодатели, реализующие инвестпроекты, то теперь возможность участия в программах поддержки появилась у регионов, которые испытывают дефицит кадров.

«Предусматривается выделение средств субъектам, в которых привлечение трудовых ресурсов является приоритетным, - говорится в пояснительной записке к документу. - В данный перечень включены Камчатский, Красноярский, Пермский, Приморский и Хабаровский края, Амурская, Архангельская, Вологодская, Калужская, Липецкая, Магаданская, Новосибирская, Сахалинская, Тамбовская и Ульяновская области, Чукотский автономный округ».

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов на софинансирование региональных программ предусмотрено 800 миллионов рублей.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.