В Вытегорском районе появилось школьное лесничество

Ольга Колосова

Лесничество под названием «Лесное братство» создано на базе кадетской школы «Корабелы Прионежья».

Ребята  будут изучать лесное дело, проводить экологические акции и беседы с населением, участвовать в походах, проводить исследовательские работы. Лесничество будет осуществлять деятельность под руководством опытных педагогов и специалистов в сфере лесного хозяйства. 

В «Лесное брастство» вошли 50 юных лесоводов разного возраста: от 5 до 11 класса. На торжественной церемонии открытия школьникам вручили удостоверения и значки.  

Соглашение об организации школьного лесничества подписали начальник Вытегорского государственного лесничества Наталья Фалькова, директор ЗАО «Онегалеспром» Иван Самойдюк и директор кадетской школы «Корабелы Прионежья» Ольга Исакова.

«В настоящее время в области работает 44 школьных лесничества, объединяющие порядка 800 учащихся. Лесничество, которое мы сегодня приветствуем, будет уже 45-м. Работа школьных лесничеств - это не эпизодические мероприятия, а целостная, спланированная круглогодичная система учебной, трудовой, исследовательской, просветительской и культурной деятельности учащихся, где каждый находит свое место в деле охраны природы. С момента образования первых школьных лесничеств посажены миллионы сеянцев и саженцев, проведено озеленение десятков населенных пунктов, очищены от мусора гектары лесных участков, сделаны и развешаны сотни скворечников и кормушек для птиц. Наша задача - сохранить нашу богатую и красивую природу, и каждый из ребят вносит свой вклад в восполнение того урона, который приносят лесные пожары, незаконные вырубки леса и другие неблагоприятные для природы факторы», - отметил заместитель губернатора Вологодской области Михаил Глазков.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.