В Вологодской области прошла генеральная тренировка сдачи ЕГЭ

Ольга Колосова

В Вологодской области приняты все необходимые меры, чтобы сделать ЕГЭ безопасным для выпускников и организаторов, сохранив при этом прозрачность и объективность экзамена.

В одном из пунктов приема - средней общеобразовательной школе № 41 города Вологды – сегодня побывал губернатор Вологодской области. Олег Кувшинников познакомился с механизмом организации единого госэкзамена в условиях пандемии, сообщает пресс-служба губернатора.

«Сегодня в рамках пробного ЕГЭ тестируется возможность проведения экзамена в сложных условиях пандемии. Снижена максимальная наполняемость аудиторий, организована обработка рук и замер температуры,  обеспечено социальное дистанцирование с самого входа в пункт приёма экзамена вплоть до окончания процесса. Также идет проверка оборудования: камер видеонаблюдения, оргтехники, системы безопасности. Для защиты детей было принято много важных решений, поэтому я уверен, что сегодня в боевом режиме будут отшлифованы все тонкости и нюансы сдачи единого государственного экзамена», — сказал Олег Кувшинников.

Для безопасности выпускников в 41-ой школе разделены потоки. Организованы три маршрута с отдельными раздевалками, столами регистрации и входами в здание, где обязательна термометрия участников и организаторов экзамена.

«Дети заходят в школу по графику. Организованы два захода. Первый от 8:50 до 9:15, второй - с 9:15 до 9:30. Ежегодно у нас работают одиннадцать аудиторий. Если в прошлые годы в каждой было 15 посадочных мест, то в этом году всего по 10 мест», — рассказала руководитель пункта приема экзаменов Марина Андреева.

Следуя по маршруту от входа в здание до аудитории, можно увидеть специальную разметку, которая нанесена с целью сохранения социального дистанцирования. Для этого же в самих аудиториях организована рассадка в шахматном порядке.

В этом году ЕГЭ проводится по новым технологиям: передача экзаменационных материалов по сети Интернет, печать и сканирование материалов прямо в аудиториях. Также из каждой аудитории будет обеспечена онлайн-трансляция. Перед каждым экзаменом будет проводиться уборка помещений с применением дезинфицирующих средств.

В пункте приёма экзамена работает и медицинский кабинет. В этом году задача врачей не только помочь справиться с волнением, но и отследить симптомы респираторных заболеваний.

«Если у ребенка выявлена субфебрильная температура, то мы его не пропускаем в аудиторию, а отводим в отдельный кабинет и проводим дальнейшие мероприятия. Если возникают серьезные подозрения, ребёнок до экзамена не допускается, на скорой помощи отправляется в поликлинику», — медицинский работник Валентина Колосова.

Пробный экзамен ЕГЭ сегодня прошёл во всех 47 пунктах приёма экзамена - это 367 аудиторий. Они открыты во всех муниципальных образованиях области. В этом году выпускные испытания пройдут больше пяти тысяч человек - только те, кто планирует поступать в ВУЗы.

 «Желаю выпускникам, несмотря на сложные условия, сдать экзамены и поступить в наши вологодские ВУЗы, чтобы получить качественное образование и быть востребованными. А педагогам желаю терпения, мудрости, стойкости, принять экзамены  и, наконец, уйти в отпуск и отдохнуть. 1 сентября мы должны открыть все школы области в обычном режиме без дистанционного образования», — резюмировал глава региона.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.