В Вологодской области плату за вывоз мусора снизят для жителей сельской местности

Ярышева Елена Михайловна

В квитанциях за февраль плата уже будет рассчитана по временному нормативу.

Напомним, что Второй апелляционный суд общей юрисдикции 29 декабря 2020 года вынес решение об отмене норматива накопления мусора для сельской местности. Новые нормативы накопления мусора для сельской местности будут приняты уже в феврале, сообщает пресс-служба правительства области.

«Во время проведения замеров, на основании которых формировался норматив, а это 2016 – 2017 гг., в деревнях было невозможно выполнить эту работу в соответствии с требованиями методологии, поскольку отсутствовала необходимая инфраструктура, не было мерных мусорных контейнеров, - пояснил первый заместитель губернатора, председатель правительства области Антон Кольцов. – Поэтому подрядная организация приняла решение провести аналогичные замеры в зоне индивидуальной жилой застройки в городе Грязовце. На основании этого судом было принято решение об отмене существующего норматива накопления ТКО для сельской местности».

Проблема наличия мусорных контейнеров была решена. Губернатор области принял решение об их приобретении. За счёт средств областного бюджета было закуплено 16,5 тысяч контейнеров на сумму 234 млн рублей.

«Для установления норматива ТКО необходимы замеры накопления отходов по четырем сезонам в соответствии с временами года. Из-за пандемии и ограничительных мероприятий, связанных с распространением коронавирусной инфекции, весной 2020 года было невозможно провести замеры, - пояснил Антон Кольцов. – В рамках работы по исполнению поручения Губернатора имеются замеры накопления ТКО по трем сезонам: зима 2019-2020, лето 2020, осень 2020. Замеры по сезону «весна» будут проведены в 2021 году».

На основе имеющихся данных будет установлен временный норматив накопления ТКО для сельского населения. Он рассчитан в размере 1,78 куб.м. Плата для сельского населения западных районов области составит 65,82 руб., восточных – 78,22 руб. В квитанциях за февраль плата уже будет рассчитана по временному нормативу.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.