В Вологде стартовал проект «Маленький реставратор»

Алена Солнцева

Десять юных вологжан в возрасте от 7 до 9 лет попадут на первый этап проекта, в котором ребята будут посещать реставрационные мастерские, участвовать в мастер-классах и знакомиться с памятниками архитектуры. 

Идея «Маленьких реставраторов» принадлежит Российской ассоциации реставраторов и активно реализуется в Санкт-Петербурге с 2019 года при поддержке Центра мультимедиа Русского музея. В 2021 году проект выходит на межрегиональный уровень. 

«Вологодская область подписала соглашение по реализации проекта с Российской ассоциацией реставраторов. Мы готовы приступить к работе, - рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина. – Главная задача команды единомышленников: привить юным вологжанам любовь и бережное отношение к своему городу, его истории. Вологодчина – регион с богатым культурным наследием, поэтому логично, если в перспективе проект будет реализован и на других площадках области». 

Первый этап пройдет на территории областной столицы с 15 мая. Занятия будут проводить известные экскурсоводы, архитекторы-реставраторы и художники-реставраторы.  

Завершится обучение 11 июня торжественным посвящением учеников в «Маленькие реставраторы». 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.