В Шекснинском районе три населенных пункта, в которых, в общей сложности, постоянно проживает порядка 300 человек, остаются без «зимней» переправы

Юлия Лаврова

Толщина льда на реке Ковжа, отделяющей деревни от «большой земли», составляет 20 сантиметров, поэтому для проезда автомобилей, в том числе, «Скорой» помощи и пожарных, переправа закрыта. Разрешен только пеший переход.

Жители деревень Камешник, Киргоды и Березник живут по сезонному расписанию. Обычно каждую весну и осень местное население остается без переправы. В ноябре паром, который соединяет деревни с выездом на дорогу, ведущей в Сизьму и затем на федеральную трассу Вологда-Новая Ладога, прекращает работу. В январе начинает работу ледовая автомобильная переправа, которая в марте закрывается до мая, когда вновь начинает ходить паром. Таким образом, люди привыкли, что четыре месяца в году они остаются отрезанными от «большой земли».

Однако в этом году ледовой переправы нет. Спасатели запретили выезд на лед автомобилям и люди добираются пешком. Местные жители давно просят построить через Ковжу мост. Однако, как пояснили в Департаменте дорожного хозяйства и транспорта Вологодской области, его строительства в планах бюджета Вологодской области нет.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.