В пять школ искусств Вологодской области будут поставлены новые музыкальные инструменты

Алена Солнцева

Инструменты будут предоставлены в рамках национального проекта «Культура».

Новые инструменты появятся в Кадуйской, Усть-Кубинской, Устюженской, Шекснинской школах искусств, в Детской музыкальной школе №1 имени Е.А. Колесникова в Череповце, а также Череповецкое областное училище искусств и художественных ремесел имени В.В. Верещагина. В череповецкую ДМШ № 1 в скором времени поступят рояль «Михаил Глинка» и 4 аккордеона.

Общая сумма, на которую закуплены музыкальные инструменты, составляет 34 млн рублей.

 «Оснащение учреждений культуры музыкальными инструментами начато в 2019 году. В первый год реализации нацпроекта была проведена комплексная модернизация трех образовательных организаций сферы культуры региона – Сокольской и Великоустюгской школ искусств и Вологодского областного колледжа искусств, - напомнила заместитель губернатора области Лариса Каманина. - Были закуплены новые музыкальные инструменты, парты и столы, магнитно-маркерные доски, учебная литература, световое и звуковое оборудование и кресла в концертные залы. Всего на эти цели было выделено 15,5 млн рублей».

 

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.