В Кич-Городецком районе в этом году будут отремонтированы мост через реку Юг и дорога Кич-Городок-Еловино

Ольга Колосова

Ход ремонта моста через реку Юг оценил начальник Департамента дорожного хозяйства и транспорта области Андрей Накрошаев. Объект длиной 245 метров расположен на автодороге Урень - Шарья - Никольск - Ширяево на подъезде к селу Кичменгский Городок.

Контракт стоимостью около 200 млн. рублей был заключен с подрядчиком в августе прошлого года. Согласно проекту на подходах устраиваются новые тротуары шириной 1,5 метра с перильными ограждениями из композитных материалов. Также на подходах заменяется барьерное ограждение на новое.

«Мост был построен еще в 1977 году и, конечно, нуждался в капитальном ремонте. На пешеходной части были сквозные дыры, оголена арматура, подходы были выполнены из грунтовых насыпей, по которым пешеходам передвигаться было проблематично и небезопасно, - рассказал Андрей Накрошаев. - Решением Губернатора области Олега Кувшинникова мост поставили на ремонт. Теперь он преображается на глазах: на подходах появились тротуары, устанавливается новое перильное ограждение из композитных материалов, обустраивается светодиодное освещение, новые лестничные спуски, производится гидроизоляция, бетонирование консолей, ремонт опор и т.д. Мост будет готов к сдаче в ноябре этого года. Все работы идут в графике».

Кроме этого, руководитель Департамента дорожного хозяйства и транспорта области вместе с депутатом  ЗСО Павлом Горчаковым  и главой администрации Кичменгско-Городецкого района Сергеем Ординым  встретились с жителями Косково, которых беспокоили сроки ремонта дороги, связывающей их посёлок с районным центром.

«Дорогу Кич-Городок-Еловино с подъездом к поселку Косково по поручению Губернатора  области начали приводить в порядок с прошлого года. В июле работы начнутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Весь асфальтовый участок, 13.1 км, будет отремонтирован к октябрю. Гравийный - будет поддерживаться в рамках содержания, - пояснил Андрей Накрошаев. - На встречу нами был приглашён подрядчик, который рассказал жителям о том, что в настоящий момент на объект завозятся необходимые строительные материалы, и уже в ближайшее время начнутся работы по фрезерованию и укладке основания. Жители получили ответы на все интересующие их вопросы».

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.