В Харовске появился виртуальный концертный зал

Ольга Колосова

Зал создали в Центральной  районной библиотеке имени В.И. Белова.

Открытие виртуального концертного зала стало возможным благодаря федеральному проекту «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». По итогам заявочной кампании прошлого года учреждение вошло в число победителей отбора субъектов РФ на представление в 2021 и 2022 годах межбюджетного трансферта на создание ВКЗ и получило 300 тысяч рублей. Было приобретено необходимое оборудование: ноутбуки, акустическая система, проектор, сценические конструкции. Сегодня состоялось торжественное открытие виртуального концертного зала.

«Такая возможность позволит использовать зал для музыкального культурного просвещения и обучения, зрители смогут увидеть постановки и концерты федеральных учреждений культуры и искусства. В районах области создаются новые условия для посетителей, гостей области»,- отметил исполняющий обязанности начальника Департамента культуры и туризма области Дмитрий Климанов.

Отметим, что в общей сложности на Вологодчине теперь работают 11 виртуальных концертных залов в Вологде, Череповце, Верховажье, Тарноге, Молочном, Великом Устюге, Вытегре, Соколе, Красавино и Кириллове. Последние два, как и виртуальный концертный зал в Харовске, созданы по федеральному проекту «Цифровая культура» нацпроекта «Культура». 

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.