В деревне Сметанино построят новый социально-бытовой комплекс со спортзалами

Юлия Лаврова

Сейчас в деревне Верховажского района, где второй год подряд организовывают «Сельский марафон» и большую ярмарку, работает старый, сохранившийся еще с советских времен дом культуры.

В Сметанино живет немногим больше 500 человек, однако на мероприятия сюда съезжаются жители соседних населенных пунктов. Сейчас из областного и районного бюджетов выделено 110 000 рублей на проектную документацию на строительство нового универсального объекта, который позволит заниматься спортом, устраивать праздники и обеспечит сценой творческие коллективы.

Проектировщикам поставлена задача предусмотреть в здании, которое расположится на земельном участке размером в 14 тысяч квадратных метров, вестибюль, гардероб, артистические уборные, сцену и зрительный зал, два тренажерных зала, раздевалки и тренерскую.

Проект должен быть готов к маю 2020 года, после этого станет известна стоимость его строительства.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.