В деревне Поповка закрыли дом культуры, магазин и амбулаторию

Юлия Лаврова

Жители деревни Поповка, через которую пролегает путь туристического маршрута на родину писателя Василия Белова, в  один миг остались без дома культуры, больницы и магазина.

«Наша деревня совсем погибает и это так печально, — обратились в адрес Правительства Вологодской области жители Поповки, -  в этом году закрыли больницу, дом культуры, и самое тяжёлое — жители остались без магазина. Нет возможности купить даже самое необходимое (хлеб, молоко). Харовский предприниматель, что приобрёл здесь здание под свой магазин, его закрыл неделю назад из-за отсутствия продавца». 

Жалоба жителей Поповки дошла до Департамента экономического развития Вологодской области, специалисты которого занялись этим вопросом. В деревню уже отправили продуктовую автолавку, а магазин возобновит работу не позднее 20 августа. Работники администрации района встретились в предпринимателем, которому принадлежит магазин, и решили вопрос с трудоустройством продавца.

А вот дом культуры будет открыт сразу после того, как снимут последние ограничения в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

В 2022 году это учреждение будет отремонтировано в рамках областного проекта «Сельский дом культуры».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.