Цифровую школу на 1000 мест построят в Вологде

Ольга Колосова

Новая школа позволит увеличить количество детей, учащихся в первую смену.

Здание возведут в микрорайоне «Южный» в рамках национального проекта «Образование». Строительную площадку на улице Возрождения посетил губернатор Олег Кувшинников.

«Школу начнем строить в развивающемся микрорайоне города, чтобы создать новые места для решения проблемы обучения детей во вторую смену. Благодаря поддержке нашего Президента, региону выделена федеральная субсидия в размере более 500 миллионов рублей. Сомнений нет, что средства будут освоены в срок. А с учетом позитивного опыта Вологды по развитию микрорайонов путем строительства инфраструктуры, опережающего жилую застройку, эффект будет уже в ближайшие годы», – сказал глава региона.

Еще весной 2019 года губернатор заручился поддержкой президента РФ в вопросе строительства нового образовательного учреждения в Вологде. Аукцион на строительство выиграла компания «Горстройзаказчик». Стоимость строительства составит около 870 миллионов рублей.

По проекту здание школы будет трехэтажным, двухкорпусным. Школа рассчитана на 40 учебных классов, также в ней появится современная библиотека, мастерские, столовая, спортивные залы, стадион с несколькими площадками. Кроме того, в здание будет оборудовано двумя лифтами. 

«Со строительством этого объекта оправдаются надежды жителей микрорайона, которые обращались к нам с многочисленными вопросами и просьбами, ведь более 2,5 тысяч детей вынуждены учиться во вторую смену. Свободнее вздохнут школы № 30 и 33, которые перегружены. Благодарю губернатора, который посодействовал в решении вопроса», – сказал депутат Законодательного Собрания области Антон Холодов.

Завершить строительство объекта планируют летом 2022 года. 

Добавим, что в процессе строительства будет решён вопрос, станет ли школа самостоятельным учебным учреждением или филиалом уже существующего. 
 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.