Телевизоры на Вологодчине отключат в июне

Минкомсвязь России и ФГУП «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» объявили даты отключения аналогового телевидения на территории Вологодской области.

Напомним, что в 2019 году вся России переходит на цифровое вещание. Аналоговое телевидение прекращает существование и уступает место цифровому. Всего в 2019 году заработает 2 мультиплекса, в которые войдут 20 бесплатных телеканалов.

Первой от аналогового телевидения 3 декабря 2018 года была отключена Тверская область. 11 февраля на «цифру» перейдут еще семь российских регионов, включая наших соседей Ярославскую область. 15 апреля цифровое телевидение придет еще в 20 регионов, включая Москву и Московскую область.

Вологодская область по плану стоит в четвертом этапе реализации программы цифрового вещания. 3 июня 2019 года аналоговое телевидение прекратит вещание во всех остальных регионах, включая наш.

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.