Строительство нового моста в Череповце должно завершиться в августе 2022 года

Ярышева Елена Михайловна

Такую задачу строителям и профильным органам власти поставил губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

Как сообщает пресс-служба губернатора, сейчас возведено 12 опор моста, постепенно проводится сборка металлических пролетных строений – сделано уже 88%. Также продолжается общая сборка металлического пролетного строения. На сегодняшний день эти работы выполнены на 62%. Мостовой переход готов более чем на 50%.

«Работа выполняется в полном объёме, в соответствии с графиком и к концу года все общестроительные работы по мосту будут закончены. На 2022 год переходит только благоустройство, верхний слой асфальта, разметка и дорожные знаки»,отметил губернатор.

В 2020 году из федерального бюджета на строительство моста  было выделено 6,2 миллиарда рублей. Поддержка строительства мостового сооружения продолжится - в течение года областному правительству будет дополнительно выделено ещё 4 миллиарда рублей. Поддержка позволит обеспечить к концу 2021 года готовность объекта более чем на 80%.

Вместе с тем продолжается строительство II-IV пусковых комплексов: Южного шоссе, примыкающих к нему улиц, кольцевых развязок. Губернатор поручил начать проектирование и строительство полукилометрового участка от Кабачино до Южного шоссе. Такую же задачу глава региона поставил и по улице Архангельской. Такие решения были приняты после обращений к главе региона местных жителей.

«Я против того, чтобы транспорт шёл через дворовые территории, поэтому предлагаю организовать съезд от домов №3 и 3а по улице Архангельской до Белинского 47. Перепад высот довольно значительный, но это не транспортная магистраль, это выезд из многоквартирных домов. Жителям должно быть удобно и комфортно! Поэтому давайте начнем проектировать»,сказал Олег Кувшинников.

Также глава региона обсудил с коллегами установку и размещение светофоров, остановочных комплексов, пешеходных и велосипедных дорожек. В рамках строительства Южного шоссе от моста до пересечения с развязкой Октябрьского проспекта планируется с каждой из сторон устройство пешеходных дорожек, совмещенных с велодорожками.

Новый мост завершит создание транспортного кольца города Череповца, связав между собой 4 крупных микрорайона, и обеспечит создание условий для кольцевого движения общественного транспорта.

С вводом моста значительно изменится и логистика маятниковой миграции Череповецкой городской агломерации, сократится время движения работников до рабочих мест предприятий ПАО «ФосАгро» и ПАО «Северсталь», проживающих в восточной части Зашекснинского района. Для них появится более оптимальный вариант маршрута - через новый мост и Северный район с меньшим количеством светофоров по сравнению с Центральным районом города, через который добираются сейчас. Таким образом, разгрузятся Октябрьский мост и ряд центральных улиц городской агломерации.

«Все объекты мы должны построить до августа 2022 года. Других вариантов у нас нет. Поэтому задача до конца 2021 года: обеспечить строительную готовность пускового комплекса не менее 80%, приступить к строительству Шекснинского проспекта и проектированию Октябрьского проспекта, обеспечить выезд из поселка Кабачино на Южное шоссе, а также обеспечить выезд из домов №3 и№3а на улицу Архангельскую.  Все эти объекты должны быть запущены к августу 2022 года»,резюмировал Олег Кувшинников.

 

 

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.