Сколько ртути в рыбе, живущей в наших реках и озерах, выяснят вологодские ученые

Юлия Лаврова

Департамент экономического развития Вологодской области опубликовал список получателей бюджетных грантов на финансирование научных исследований, заявленных на конкурс вологодскими учеными и промышленными предприятиями.

По 100 тысяч рублей получат авторы исследований по оценке эффективности биопрепарата на основе микрофлоры растений семейства «Орхидные», поступления ртути при употреблении населением Вологодской области дикой рыбы из местных водоемов.

Аналогичное финансирование получат проекты по разработке пневматического смесителя для молочных ферм и по повышению качества заготовки силоса на корм скоту в зимнее время года. Кроме этого, одобрена работа ученых по разработке специальной программы для общения инвалидов на основе регистрации движения глаз и организации энергосберегающих мероприятий в бюджетных образовательных учреждениях.

Добавим, что работы оценивал экспертный совет. Основные критерии оценки конкурсных проектов: научная новизна предлагаемой работы, научный уровень и научно-практическая значимость ожидаемых результатов работы, возможность освоения предлагаемых решений на территории Вологодской области и влияние этих работ при их реализации на экономику области, в целом.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.