Сюжет из Вологодской области показали Президенту России

Анастасия Лазарева

В эти минуты в Сочи проходит  пленарное заседание Медиафорума ОНФ- 2019 с участием президента России. 

Мероприятие моделируют писатель Захар Прилепин,  известный телеведущий, журналист Эдуард Петров, депутат государственной думы Ольга Тимофеева.

В этом году пленарное заседание проходит в новом формате. Президенту показывают работы региональных журналистов: о чем они пишут, какие сюжеты снимают. 

Большой блок был посвящён школьному питанию, на которое в общей сложности тратится 600 миллиардов рублей в год. Однако несмотря на это из регионов постоянно поступают сигналы о том, что школьники из многодетных семей не обеспечены. Поступило предложение об организации бесплатного питания для всех школьников младших классов во всей стране. 

Ещё одной темой, показанной Президенту, стала проблема с бесплатными рабочими тетрадями для школьников. Главным спикером в сюжете выступил известный вологодский оппозиционер, уже полгода живущий в Люксембурге, Сергей Кушеев. 

«По закону учебники должны предоставляться бесплатно, а тетради являются расходным материалом, и какими именно пользоваться, решает учитель, - ответил Президент. - Думаю, что надо как-то решить вопрос, чтобы рабочие тетради бесплатно выдавались хотя бы детям из малообеспеченных семей, однако в будущем надо переходить на электронные носители». 

Интересно, что несколько дней назад в Вологодской области было принято решение о централизованной выдаче наборов первокласснику за счёт бюджета.

 

Коментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.