С помощью скрытого патрулирования сотрудники ГИБДД выявили более 100 административных правонарушений

Для снижения аварийности на дорогах сотрудники применяют скрытое патрулирование.
На дорогах города сотрудники производят фото и видеофиксацию нарушений, находясь в гражданских автомобилях, сообщает пресс-служба УМВД по Вологодской области. На территории города с начало года уже проведено 25 подобных патрулирований. Выявлено более 100 административных правонарушений. Подобная практика применяется и в Вологодском районе. С начала года сотрудники провели 5 скрытых патрулирований и зафиксировали свыше 30 правонарушений. Чаще всего работают смешанные наряды из двух машин: гражданской и ДПС. Видеоматериалы, которые фиксируют с гражданской машины, впоследствии передаются сотрудникам патрульной машины. После чего уже составляются административные материалы. Когда гражданский автомобиль работает один, материалы о правонарушениях передаются в госавтоинспекцию, сообщает пресс-служба. Такая мера стала необходимой в связи с участившимися ДТП в области. Основными причинами аварий становятся выезды на встречную полосу и нарушения правил перехода проезжей части дороги.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.