С 1 по 10 мая в торговых центрах Вологды и Череповца работают пункты вакцинации

Алена Солнцва

В каждом городе организовано по четыре прививочных точки. В Вологде - в ТЦ «Апельсин», «Рио», «Мармелад» и в «ЦУМе», в Череповце – в центрах «Вега», «Новый Век», «Интерсити» и на Городском рынке».

1,2,3, 8 и 10 мая прием будет вестись в первой половине дня с 10.00 до 13.00, а 4,5,6,7 мая – во второй половине дня с 14.00 до 18.00. Единственный выходной – 9 мая. 

После праздничных дней пункты вакцинации продолжат раоту. С понедельника по пятницу прививку можно будет сделать с 14.00 до 18.00, а в субботу с 10.00 до 13.00. Отправляясь в торговый центр на вакцинацию с собой необходимо взять паспорт, полис медстрахованияи СНИЛС.

«Бизнес не первый раз включается в борьбу с коронавирусом. Сегодня сделан еще один шаг – на площадях самых популярных торговых центров разворачиваются прививочные пункты. Я надеюсь, что как можно больше вологжан воспользуются данной возможностью и спокойно, в свободное от работы время сделают прививку, - отметил первый заместитель Губернатора Антон Кольцов. – По заявлению вице-премьера Татьяны Голиковой,коллективный иммунитет к коронавируснойинфекции в России может быть сформирован в сентябре. Однако это зависит от интенсивности вакцинации. Сегодняв регионе привито более 83тысяч человек, ежедневно прививается порядка 2-2,5 тысяч вологжан. Нам необходимо сохранить взятый темп. Наша главная цель привить 60% взрослого населения».

В каждом пункте вакцинации работаютволонтеры, которые расскажут об иммунизации и проводят до пункта вакцинации.Вторую инъекцию можнобудет получить уже в медучреждении. 

На территории области вакцинацияпроводится препаратами Гам-Ковид-Вак(«Спутник V»), «ЭпиВакКорона.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.