Работы по реконструкции стадиона в Белозерске остановлены до мая 2020 года

Юлия Лаврова

Об этом ИА «Ранпресс» рассказал глава района Евгений Шашкин.

Напомним, что поручение о реконструкции центрального стадиона города дал губернатор в 2018 году. По плану стадион в Белозерске должен иметь самое современное из существующих искусственное покрытие, новые трибуны на 120 мест с поликарбонатной крышей, туалеты, душевые, подсобные помещения, площадку для игровых видов спорта, новую систему освещения. То есть объект должен быть полностью приспособлен для проведения как областных, так и межрегиональных соревнований.

Проект реконструкции разработало ООО «Проектдорпром», полная стоимость работ оценивалась в 25 миллионов рублей. Средства в реконструкцию инвестировал ООО «Газпром газ Ухта» в рамках договора пожертвования с Правительством области.

Единственным участником и соответственно победителем аукциона стало вологодское АО «Акционерная производственно-строительная компания «Газстройавтоматика», которое, по итогам торгов, заключило контракт на реконструкцию стоимостью 22,6 миллионов рублей.

Новый спортивный объект должны были сдать в декабре 2019 года, однако работы были остановлены. Как пояснил нам глава департамента физической культуры и спорта Вологодской области Сергей Фокичев, он не может прокомментировать ход реконструкции стадиона в Белозерске, поскольку его ведомство его не контролирует. «Это не наш объект. Был бы наш, был бы уже сдан, поверьте», - говорит Сергей Фокичев.

Глава Белозерского района Евгений Шашкин рассказал ИА «Ранпресс», что выделенные на реконструкцию средства удалось перенести с 2019 на 2020 год. «Договорились. Работы начнутся в мае, или раньше, если позволят погодные условия, - рассказал Евгений Шашкин, - виной всему ошибки подрядчика. Стадион будет сдан летом 2020 года».

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.