Работодатели, которые трудоустроят безработных на общественные работы, получат поддержку из областного бюджета

Ольга Колосова

Порядок предоставления таких субсидий утвержден накануне Правительством области.

Финансирование из областного бюджета смогут получить организации и индивидуальные предприниматели, которые организуют общественные работы для временного трудоустройства безработных и граждан, зарегистрированных в органах службы занятости для поиска подходящей работы. Общественные работы должны быть организованы на территории области по одному из утвержденных видов.

Размер субсидии будет равен количеству принимаемых работников, умноженному на МРОТ с учетом районного коэффициента и страховых взносов в государственные внебюджетные фонды.

«Общественные работы организуются в целях поддержания доходов безработных граждан, которые ищут работу в условиях ухудшения экономической ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции на территории области, - пояснил заместитель Губернатора области Виталий Тушинов. – Финансовая поддержка из областного бюджета направлена на стимулирование работодателей к созданию дополнительных рабочих мест и трудоустройству жителей области».

Для получения поддержки из областного бюджета работодателям необходимо заключить договор о совместной деятельности по организации и проведению оплачиваемых общественных работа с отделением занятости населения КУ ВО «Центр занятости населения Вологодской области».

Добавим, что информация об условиях и сроках приема документов на предоставление субсидий будет размещена на официальном сайте Департамента труда и занятости области не позднее, чем за 5 рабочих дней до начала приема документов, сообщает пресс-служба областного правительства.

 

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.