Председателем Вологодской областной Федерации профсоюзов стал Юрий Изотов

Ольга Колосова

Юрий Изотов был выдвинут четырьмя крупнейшими членскими организациями. 

Кандидатуру единогласно поддержали участники IX отчетно-выборной конференции профсоюзного движения. 

«Юрия Анатольевича я знаю по работе на Череповецком металлургическом комбинате, где он начинал слесарем и прошел большой путь от лидера профсоюзных организаций различных участков до заместителя председателя профсоюзной организации компании «Северсталь», которая насчитывает несколько тысяч членов. Уверен, что наша работа в рамках социального партнерства будет поддержана и продолжена», – сказал губернатор Вологодской области Олег Кувшинников. 

Юрий Изотов поддержан областными организациями профсоюзов работников образования и науки, строительства, областной организацией Горно-металлургического профсоюза, которую он возглавляет в настоящее время, и объединенной профсоюзной организацией «ФосАгро – Череповец», насчитывающими более 67 тысяч человек. Курс на укрепление партнерских отношений с областным Правительством вновь избранный профсоюзный лидер подтвердил.

«Мы будем вместе работать над укреплением областной Федерации профсоюзов. Есть желание перезагрузить всю нашу систему, так как период пандемии, ограничений повлек снижение активности. Сейчас наша задача – вернуться в привычный  ритм работы, оказывать помощь членам организации в решении любых вопросов, касающихся трудовой деятельности и увеличения социальных льгот и гарантий через систему коллективных соглашений, трудовых договоров»,  – сказал председатель ВОФП.  

На посту председателя Юрий Изотов сменил Валерия Калясина, который скончался в начале декабря прошлого года. У руля областной Федерации профсоюзов вологжанин был более 20 лет, заботясь о защите прав и интересов работающих вологжан и пенсионеров. По его инициативе в регионе в прошлом году установлен День объединения профсоюзов Вологодской области. Губернатор выразил уверенность, что эта памятная дата всегда будет ассоциироваться с именем Валерия Калясина. 

«С Валерием Михайловичем меня связывали поистине дружеские отношения, а уход его из жизни стал большой утратой. Для умного спокойного и уверенного в своих решениях лидера, социальное партнерство было всегда поиском компромисса на благо интересов человека труда. Мы вместе решали наиболее важные вопросы, защищая интересы вологжан. Светлая память о нем навсегда останется в наших сердцах», – отметил Олег Кувшинников.

Губернатор подчеркнул, что самым главным достижением социального партнерства с профсоюзами в регионе стало сохранение рабочих мест и экономики в период пандемии. Благодаря решению главы региона, на Вологодчине не прекращали работать системообразующие предприятия, санитарно-эпидемиологическая обстановка на которых жестко контролировалась. В результате индекс закрытия экономики на сегодняшний день составил 0,1%, продолжают успешно работать 99,9% предприятий и организаций. Уровень безработицы стремительно снижается, количество вакансий превалирует над числом безработных.

  

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.