Почти 11,5 миллионов рублей выделено на разработку проекта новой набережной в Вытегре

Анастасия Лазарева

Перед будущим подрядчиком поставлена задача разработать проект благоустройства и берегоукрепления порядка 6,5 гектаров на участке от улицы Урицкого до улицы Чехова.

Территория в будущем должна представлять из себя рекреационную зону, где будут останавливаться круизные лайнеры. На берегу расположатся кафе и площадки, где будут проводиться массовые зрелищные мероприятия. При этом все они должны включать в себя, в том числе, и туристические маршруты для маломобильных групп населения. Одновременно набережная должна взять на себя и функцию защиты береговой полосы и русла реки Вытегра от размывания и сползания грунта.

Средства на проектирование выделены из областного и районного бюджетов, а все работы должны быть закончены к концу сентября.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.