Новый томограф и датчик ультразвуковой визуализации получит Вологодский областной онкодиспансер

Алена Солнцева

Контракт на поставку оборудования по результатам конкурентной процедуры будет заключен в мае 2021 года. Максимальная начальная цена контракта – 120 млн. рублей.

  Как рассказала заместитель Губернатора Лариса Каманина, повышение качества медицинских услуг – одно из приоритетных направлений региональной политики. Магнитно-резонансный томограф закупается в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». Аппарат МРТ способен проводить более точную диагностику, что позволит улучшить качество обследования пациентов, на ранних стадиях диагностировать онкозаболевания.  

30 марта 2021 года для Вологодского областного онкологического диспансера объявлена аукционная процедура по определению поставщика датчика ультразвуковой визуализации для хирургии. Начальная максимальная цена контракта – более одного миллиона рублей. Средства выделены из областного бюджета.  

В 2021 году для онкодиспансера выделено порядка 127,4 млн. рублей из федерального бюджета на приобретение медицинского оборудования в рамках национального проекта «Здравоохранение». Из областного бюджета - 14,1 млн. рублей.  

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.