На Вологодчине планируют усилить меры защиты региональных брендов

Ольга Колосова

В частности, в защите своих прав нуждаются производители сливочного масла. 

Сейчас право производства вологодского масла в России имеют только семь заводов, которые ведут деятельность в регионе и используют сырье местных хозяйств. Производители сливочного масла нуждаются в дополнительной защите своих прав по использованию наименования места происхождения товара с обозначением «Вологодское масло». Эту тему обсуждали на заседании комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции под руководством заместителя губернатора Вологодской области Виталий Тушинов.

«Правительство нашего региона уделяет особое внимание качеству и безопасности молочной продукции. На постоянном контроле находятся вопросы, связанные с сохранением и защитой особых свойств и качества «Вологодского масла», выявлением контрафактной и фальсифицированной продукции, -  подчеркнул заместитель Губернатора Виталий Тушинов. - По результатам заседания принято решение о выходе на Государственную комиссию по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Российской Федерации с предложением повысить ответственность за незаконное использование наименования места происхождения товара и принятию дополнительных мер по защите прав производителей, имеющих исключительные права».

Кроме этого, комиссия рассмотрела вопросы оборота лекарственных средств в регионе. Контролирующие органы на регулярной основе проверяют препараты, поступающие в больницы, поликлиники и аптечные пункты. Те, которые не отвечают установленным требованиям, изымаются из оборота.

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.