На Первом туристском конгрессе регионов Севера обсудили «Серебряное ожерелье России»

Алена Солнцева

В Сыктывкаре с 11 по 13 марта прошел Первый туристский конгресс регионов Севера. Ключевой темой конгресса стало обсуждение межрегионального туристского и историко-культурного проекта «Серебряное ожерелье России».  

Вологодскую область на заседании представляли заместитель начальника Департамента культуры и туризма Дмитрий Шевцов и директор Вологодского областного информационного центра, главный редактор газеты «Красный Север», член Правления Ассоциации СМИ Северо-Запада Надежда Кузьминская.

  Созданный по поручению Президента Российской Федерации проект «Серебряное ожерелье России» объединяет 11 регионов Северо-Запада. В программе туристских маршрутов - исторические города и уникальные памятники истории и культуры, а также природные объекты. В 2015 году координатором проекта «Серебряное ожерелье России» Министерство культуры определило Вологодскую область. По словам заместителя начальника Департамента культуры и туризма Дмитрия Шевцова, за это время было заключено соглашение со всеми регионами – участниками проекта, организовано продвижение проекта в СМИ и на международных и межрегиональных туристских выставках. 

 Сейчас проект переходит на новый уровень развития: его координатором станет рабочая группа при полномочном представительстве Президента Российской Федерации в Северо-Западном федеральном округе, которую возглавила заместитель полпреда Любовь Совершаева. 

 Как отметил первый заместитель Губернатора, председатель Правительства области Антон Кольцов, проект «Серебряное ожерелье России» не случайно получил в 2016 году статус приоритетного национального туристского проекта. Он включает более 300 межрегиональных туристических маршрутов, знакомящих путешественников с уникальным культурным и природным наследием регионов Северо-Запада: древними монастырями, дворянскими усадьбами, памятниками деревянного зодчества, всемирно известными музеями и чудесами природы. Этот бренд достоин стать в один ряд со знаменитым «Золотым кольцом» и открывает новые перспективы для развития туризма в России.  

Вопросы развития проекта «Серебряное ожерелье России» обсудят в апреле на совещании при полпреде Президента России в СФЗО о новом национальном проекте «Туризм и индустрия гостеприимства».  

Комментарии

О проекте

Региональное агентство новостей — это интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.