Из-за технического сбоя пособия по безработице могут прийти на счета вологжан на сутки позже

Ольга Колосова

Об этом рассказал во время заседания оперативного штаба по коронавирусу заместитель губернатора Виталий Тушинов.

Он сообщил, что утром 22 июня от специалистов Департамента труда и занятости поступила заявка о неработоспособности программного комплекса «Катарсис», который входит в модуль электронной системы выплат пособий по безработице гражданам. Администраторами системы незамедлительно была проведена диагностика.

«Выявлено, что данная проблема обусловлена нестабильной работой сервера, которая была вызвана возросшей в 4 раза нагрузкой на систему из-за увеличения количества заявлений граждан по услугам и хранимых документов в системе, а также роста количества рабочих мест Департамента труда и его подведомственных учреждений», - пояснил Виталий Тушинов.

В этот же день был выделен дополнительный новый сервер для программного комплекса «Катарсис» с аналогичными характеристиками. Также проведена работа по восстановлению данных, с целью их переноса на новое оборудование.

«Мы провели необходимые мероприятия, связались с разработчиками системы, и они помогли развернуть работу по загрузке  всех восстановленных данных. Нами был произведен переход  на новое серверное оборудование. На данный момент работа системы полностью восстановлена, - сообщил Виталий Тушинов. - В связи с необходимостью оценки качества восстановления данных и работы нового  оборудования, а также проверки корректности работы всей системы на новых мощностях, на сутки была приостановлена работа с Центром занятости населения. Сейчас работа организована в штатном режиме. Возможна задержка выплаты пособия по безработице на сутки, максимум на двое суток. Это в  большей степени коснется тех, кто проходит перерегистрацию. Приношу свои извинения гражданам, мы постараемся впредь не допустить таких ситуаций».

 

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.