Государственная дума рассмотрела поправки в Гражданский кодекс, которые защищают интеллектуальные права на региональные бренды

Анастасия Лазарева

«Законопроектом предлагается изложить в новой редакции параграф 3 главы 76 части четвертой ГК РФ, давая определение обоим видам средств индивидуализации товара — «географическое указание» и «наименование места происхождения товара», а также указывая конкретные требования к каждому из них.

В соответствии с этими требованиями заявитель сможет определить, на охрану какого объекта интеллектуальных прав он может претендовать», - сообщила «Парламентская газета».

Таким образом, в случае, если 18 июля палата нижнего парламента окончательно одобрит закон в новой редакции, регионы получат право зарегистрировать собственные бренды.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.