Газопровод до Кирилловского района построят досрочно

Ольга Колосова

Фото пресс-службы губернатора

Об этом сообщил губернатор области Олег Кувшинников по итогам встречи с председателем правления ПАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Согласно достигнутым договоренностям, первый этап строительства газопровода-отвода в северо-западные районы Вологодской области – до Кириллова - будет завершен на три месяца раньше запланированного срока, к 1 июня 2020 года. Средства, необходимые для досрочной сдачи объекта, будут заложены в инвестиционную программу Газпрома, заверил главу региона Алексей Миллер, сообщает пресс-служба губернатора.

«Очень важно, что, реализуя колоссальную инвестиционную программу по строительству магистральных газопроводов на территории области, Газпром не забывает про региональные проекты. Безусловно, крупнейший их них - газопровод-отвод и ГРС к городам Кириллов – Белозерск – Липин Бор – Вытегра. Ввод объекта в эксплуатацию позволит обеспечить природным газом почти 60 тысяч человек», - подчеркнул губернатор.

Сегодня линейная часть объекта выполнена почти на треть (вывоз труб и секций на трассу, сварка труб в нитку, разработка траншеи, укладка и балластировка трубопровода, засыпка траншеи и другие виды работ). Общая готовность строительно-монтажных работ по I этапу составляет 19,5%.

Обсуждая сроки газификации северо-западных районов Вологодчины, Олег Кувшинников заручился поддержкой Алексея Миллера и в вопросе досрочного строительства новых котельных вдоль сдаваемого газопровода.

«Перевод котельных на новый, более экономичный энергоноситель позволит не только сократить затраты на выработку тепловой энергии, но и гарантировать устойчивое теплоснабжение жилых домов и социальных объектов сразу в четырех районах области на протяжении всего отопительного сезона. Сегодня, за неимением альтернативных видов топлива, часть котельных вынуждена работать на угле, дровах и мазуте», - рассказал глава региона.

Строить котельные, отметил председатель правления ПАО «Газпром», будут синхронизировано с поэтапным вводом участков нового газопровода. Соответствующие поручения уже переданы профильным заместителям.

Обсудили на встрече и реализацию других инвестиционных проектов в рамках программы газификации регионов России. В Вологодской области в этом году завершается прокладка 10 межпоселковых газопроводов на территории Междуреченского, Грязовецкого, Бабаевского, Тотемского, Тарногского и Усть-Кубинского районов.

«Выражаю вам, Алексей Борисович, благодарность за плодотворное и эффективное сотрудничество с Вологодской областью. До 2022 года Газпром планирует направить на реализацию социально значимых объектов в регионе колоссальный объем инвестиций – 27 миллиардов рублей. Это позволит нам не только повысить уровень газификации, но и, за счет развития инфраструктуры, повысить качество жизни тысяч вологжан», - добавил Олег Кувшинников.

Комментарии



О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.