4,4 миллиона рублей выделено на строительство мачты сотовой связи в удаленном поселении Белозерского района Артюшинское

Юлия Лаврова

Жители ждут этого несколько лет. Напомним, что областная программа по обеспечению устойчивой связью удаленных районов Вологодской области стартовала в регионе в 2018 году.

Антенно-мачтовые сооружения строятся за счет областного бюджета, а операторы сотовой связи размещают свои передатчики и ретрансляторы.

В 2019 году в нашей области было построено 12 таких вышек. В августе 2019 года жители сельского поселения Артюшинское тоже просили установить такую мачту.

«В деревнях Анашкино, Карл Либкнехт, Устье, Средняя, Остров Сладкий связь пропадает, - жаловались жители поселения, - рыбакам, постоянно теряющимся в Андозере, тоже очень нужна сотовая связь».

Администрация Белозерского района направила заявку в комитет информационных технологий и телекоммуникаций области, получила согласие сотового оператора, подготовила проектную документацию и в июле 2020 года получила финансирование на строительство.

В середине августа состоится аукцион на выбор подрядчика и до конца ноября новая мачта сотовой связи будет установлена.

Комментарии

О проекте

«Ранпресс» — интернет-издание, которое не только предлагает свежие новости, но представляет события с разных точек зрения.

Мы работаем для эрудированного читателя, который ценит свое время и хочет быть в курсе важных событий. Мы предлагаем глубокую аналитику, рейтинги, мнения профессионалов и, конечно, новости.